Notre organisme est programmé pour s’autoréguler

Si, comme vous le prétendez, notre organisme est programmé pour s’autoréguler, comment se fait-il que l’on grossisse ?

 

Parce que nous ne mangeons plus de produits vraiment naturels. Par exemple, en enlevant la cuticule de nos céréales, nous éliminons aussi leurs fibres. Le raffinage des céréales et les moyens de culture intensive diminuent aussi beaucoup les vitamines et les oligoéléments. Notre alimentation est ainsi modifiée dans le sens d’une plus grande présence de sucre d’index glycémique élevé (d’absorption rapide) ainsi que d’une plus grande quantité de graisses (pratiquement tout le monde a un ami ou un parent qui prend un médicament pour faire baisser le cholestérol !).
Or, sucre + graisse = prise de poids.
Par contre, étant en subcarence chronique de vitamines et oligoéléments, le seul moyen pour notre corps de compenser ce manque est d’augmenter ses prises alimentaires, d’autant que les sucres rapidement absorbés donnent une satiété rapide suivie d’un retour rapide de la faim, d’où les fringales dont se plaignent souvent les personnes en surpoids.

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